Schnitzeljagd durch Nagold

Die Nagolder Stadtdetektive

Am Donnerstag, den 10. Februar 2022, waren wir mit den Schülerinnen und Schülern der Klassen 4-6 der Burgschule in der Stadt unterwegs.

Die Stadt Nagold bietet bis zum 31.03.2022 eine Stadtralley an.

In Stadtdetektive verwandelt, waren wir in der Nagolder Innenstadt auf Spurensuche. 12 Stationen mussten gefunden und die jeweiligen Rätselfragen auf dem Flyer beantwortet werden.

Mit 13 Schülerinnen und Schülern waren wir an ganz unterschiedlichen Ecken der Stadt unterwegs und hatten unheimlich viel Spaß beim Rätseln. Es gab Rätsel, die die Schülerinnen und Schüler alleine lösen konnten, aber auch solche, die nur in der Gruppe zu lösen waren.

Die Aktion hat Lust auf mehr gemacht und es gab hinterher auch viele spannende Fragen: Was war denn im ehemaligen BADHAUS los? Ist das STEINHAUS wirklich das älteste Gebäude der Stadt? Wie oft waren die Menschen damals im BADHAUS und wer durfte dort hin? Was bedeuten die vielen Symbole an den Gebäuden: Brezel, Schlange, Schlüssel, Schuhe? Waum sitzt das goldenen Einhorn des Fabelbrunnens auf eiem Nagel? Was hat es mit der Urschel auf sich?

Als Belohnung für die vielen gelösten Fragen durften sich die detektive im Rathaus noch eine Überraschung abholen.